Воскресенье, 19.11.2017, 14:23
ЛОВЦЫ МГНОВЕНИЙ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как фотографировать полных людей - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фотография: общие вопросы » Вопросы и ответы » Как фотографировать полных людей (только по теме. флуд не приветствуется.)
Как фотографировать полных людей
LovecДата: Вторник, 19.06.2012, 14:01 | Сообщение # 1
умеет заряжать пленку
Группа: Администраторы
Сообщений: 171
Репутация: 3
Статус: Offline
Решил начать эту щекотливую тему.
Почему щекотливую? А потому, что многие фотографы, даже те, которые считают себя профессионалами, отказываются фотографировать полных людей. Все это происходит не оттого, что фотографу не приятно фотографировать таких людей, а оттого, что в таких съемках нужен особый подход, затрачивается больше времени. И результат не всегда такой, какой ожидался. А ведь полные, тоже люди, не стоит забывать об этом, и им не чужды обычные человеческие желания и чувства. Они тоже хотят иметь в своих фотоальбомах фотографии. И не просто фотографии, а красивые фотографии.
Я сам старался избегать такого вида съемки. Просто я боялся обидеть человека не удачными снимками. В молодости такие отказы переносятся легко, ведь большинство друзей стройны и красивы. Но с ходом времени, не все они сохраняют стройность, большинство не по зависящим от них причинам. И здесь возникает дилемма. Подруга или друг, привыкшие к тому, что ты постоянно их снимаешь, просит сделать фотосессию. Но она (он) располнели. И что делать в этом случае? Отказать - обидится. Сфотографировать как-нибудь, ориентируясь на стройненьких - не получится хороших кадров, и, быть может, модель не обидится, но неприятный осадок останется.
И чтобы не приходилось решать таких дилемм, необходимо знать способы и секреты съемки полных людей.
Вот для этого и создал эту тему. Быть может кто-нибудь поделится секретами такой съемки. А если еще и проиллюстрирует фотографиями, то цены не будет такому человеку.
Смелее друзья, делитесь.
 
NasyДата: Среда, 04.07.2012, 18:49 | Сообщение # 2
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, конечно, не мастер, но если приходится, то прошу, чтобы оделись потемнее или в вертикальную полоску. Зрительно стройнят расстегнутые полы жакета при контрастной блузке, длинные нити бус и шарфы.
 
Natali_ya30Дата: Среда, 04.07.2012, 21:59 | Сообщение # 3
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаю из опыта общей фотографии, что полных людей по краям рассаживать ни в коем случае нельзя. Они "расплывутся" еще больше и будут просто квадратными.
 
FelizitaДата: Четверг, 26.07.2012, 14:19 | Сообщение # 4
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда фотография групповая, зависит от количества людей. Если группа большая и становятся полукругом, то полных надо ставить ближе к центру. А если становятся в одну шеренгу, то полных надо ставить по краям и чуть сзади (на полшага).
 
semiliaДата: Четверг, 02.08.2012, 16:54 | Сообщение # 5
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Однажды, я делала небольшую фотосессию женщине 62 размера! Благо, что в тот момент мы отдыхали в Греции и кругом были пальмы! У моей модели я обнаружила очень длинные волосы, спрятанные под шишкой на голове! Через минуту они распустились до самых пяток, а все лишние кг мы обыграли пальмой! Получилось очень эстетично, а главное она осталась оченьдовольна! Даже спустя несколько лет, сделанная мною фотография стоит у неё на аватарке во многих соц. сетях) Приятно!!!
 
pcfeeexДата: Четверг, 09.08.2012, 22:08 | Сообщение # 6
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
в таких случаях, надо увеличить стоимость съемки, тогда модель не сможет себе не понравиться biggrin

вначале нужно определиться с образом модели...
толи это будет молодая, активная секси-гёрл, с пышной фигурой, тогда ее объемы будут только в плюс => портретная съемка, с открытым верхом, съемка по пояс позволит скрыть ее бедра и сделать акцент на груди (для мужчин будет идеальное фото) smile
ну а можно из нее сделать и серьёзную бизнес-леди, которой абсолютно все равно мнение окружающих о тои как она выглядит...
 
FelizitaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:07 | Сообщение # 7
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (pcfeeex)
из нее сделать и серьёзную бизнес-леди, которой абсолютно все равно мнение окружающих о тои как она выглядит...

Странное у мужчин понятие, разве женщине может быть все равно, как она выглядит. А тем более, если специально фотографируется, и что, потом будет смотреть на свою фотографию, испыпывая чувство горечи?
 
pcfeeexДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:33 | Сообщение # 8
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Felizita)
из нее сделать и серьёзную бизнес-леди, которой абсолютно все равно мнение окружающих о тои как она выглядит... Странное у мужчин понятие, разве женщине может быть все равно, как она выглядит. А тем более, если специально фотографируется, и что, потом будет смотреть на свою фотографию, испыпывая чувство горечи?

Речь идет о создании ОБРАЗА! Высокомерная, жесткая девушка, которой безразлично мнение окружающих о её формах!
Прикрепления: 1469090.jpg(17Kb)
 
FelizitaДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:44 | Сообщение # 9
Шептун
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь понятно. ОК.
 
OzolsДата: Пятница, 17.08.2012, 10:53 | Сообщение # 10
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Удачным для полных людей будет ракурс прямо сверху, когда фотограф забрался на какое нить возвышение, а модель прямо под ним и смотрит снизу вверх - тогда видны будут практически только голова плечи, ну и грудь если она у модели есть конечно smile
За счет перспективных искажений в этом случае вся полнота на заднем плане будет просто закрыта передним планом.

Ну и конечно же только длиннофокусный объектив!

Некоторым аналогом такого подхода может быть поза, когда модель в глубоком наклоне в сторону фотографа. Но тут нужно быть осторожным - если у модели будет еще и декольте открытое, то может получиться просто термоядерная бомба! smile
 
serdzДата: Вторник, 04.09.2012, 02:07 | Сообщение # 11
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
При таком фотографирование очень многое зависит от ракурса съемки, а так же и от угла падения света. Безусловно, что все мы люды и каждый хочет быть на фотографии, потому стоить обращать на это внимание
 
marzepan65Дата: Понедельник, 01.10.2012, 06:29 | Сообщение # 12
Говорун
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
На групповых снимках полных людей ставлю в центр, во второй ряд. Совсем худых людей в этот кадр стараюсь не брать, чтобы не противопоставлять. В портретной съёмке стараюсь не акцентировать внимание на проблемных участках, вывожу из резкости, притемняю, отвлекаю взгляд (создаю блик на серьге, например). От ракурса многое зависит.
 
Форум » Фотография: общие вопросы » Вопросы и ответы » Как фотографировать полных людей (только по теме. флуд не приветствуется.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс Сайт любителей фотографии

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz