Воскресенье, 19.11.2017, 02:52
ЛОВЦЫ МГНОВЕНИЙ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
...



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Фотографический чудо-девайс
09:34

Фотографический чудо-девайс

LytroЧудеса творятся в мире фотографических девайсов. Пока все производители фотокамер мучаются над тем, как улучшить автофокусировку камер, к примеру, фирма Canon, из американской силиконовой долины, приходят новости, которые подходят под определения чуда.
Несколько месяцев назад сообщалось, что разрабатывается совершенно новая модель фотоаппарата. И вот уже эта модель анонсируется. Компания Lytro, организованная доктором наук Рен Нг из Стэнфордского университета, представила опытные образцы фотокамеры, снимая которой нет необходимости задумываться о фокусировке. Просто, после загрузки полученной фотографии на компьютер можно получить фокус в любом месте снимка, кликнув там мышкой. Можно предположить, что проблемы неплохих, композиционно и художественно, снимков, на которых не хватает только резкости, уйдут в прошлое.
Этот метод получения фотографий известен давно и носит название пленоптический. Однако, для получения фотографий необходимо было использовать одновременно порядка ста фотоаппаратов, которые управлялись суперкомпьютером.. Доктору Рен Нг удалось решить эту проблему и теперь можно получать пленоптические фотографии одним фотоаппаратом.
Фотокамера Lytro при съемке заносит на карту памяти не изображение, а информацию о цвете, интенсивности, векторе направленности лучей света. Если сказать короче, то камера сохраняет информацию о световом поле, и основной камеры является сенсор светового поля.
Историческая справка. Понятие Световое поле было введено в 1936 году Александром Гершуном, русским ученым. И только в восьмидесятых годах двадцатого века начали изучать возможность применения этого эффекта на практике.
Внешне фотокамера Lytro напоминает известную детскую игрушку, которая раньше была практически у каждого ребенка, - калейдоскоп. Корпус длиной одиннадцать сантиметров, квадратного сечения. В одну торцевую сторону встроена линза, а на второй - сенсорный экран размером 1,46 дюйма. Управляется камера двумя кнопками - включение и спуск, и слайдером, при помощи которого регулируется зум. Кстати, зум в камере восьмикратный. Величина диафрагмы постоянна - F/2. такое понятие , как мегапиксели в камере не применяется. Разработчики оперируют понятием световые лучи и в камере их 11 миллионов. Фотографии сохраняются в формате Lytro LFP и весить будут соразмерно с фотографиями в RAW формате.
Ожидается, что продажи этого фотографического чудо-девайса начнутся в 2012 году, в начале года. Стоимость - 400 долларов при наличии восьми гигабайт памяти и 500 долларов с шестнадцатью гигабайтами.

Похожие материалы

Просмотров: 1440 | Добавил: Lovec | Теги: фотография, Lytro, фотокамера, Canon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Ну не знаю, я уж лучше ручками буду фокус крутить. Такое ощущение, что все хотят, чтобы скоро фотоаппараты сами делали хорошие снимки вместо нас.
avatar
2
Возможность не заморачиваться с фокусом - это не гарант получения хорошей фотографии. Мне, к примеру, больше понравиться фотография немного не в фокусе, но в которой присутствует смысл, правильна построена композиция... biggrin
Поэтому, данный девайс ни как не приблизит любительские снимки к работам профессионалов. biggrin
avatar
Поиск
...
Интересности
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс Сайт любителей фотографии

Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz